今天是
福建举办生态文明建设为主题的农技远程培训

发布时间:2019-03-15 11:29
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  植树节40周年前夕,福建省农村实用技术远程培训于3月10日在福州举办,旨在助力全省植树造林,服务国家生态文明试验区建设。

本期培训围绕科技服务国家生态试验区建设为主题,在福建省农业科学院远程教室现场直播4个课程、录播1个田间培训课程。

直播课程是杉木良种春季播种育苗栽培技术、农产品电子商务特征模式、优选金线莲高效有机繁育及林下仿生栽培、休闲农场旅游产品开发与服务提升,分别由福建省林业科学院教授级高级工程师郑仁华、福建农林大学经济学院讲师林畅、福建农林大学教授级高级实验师何碧珠、福建农林大学管理学院副教授赖启福等4位专家授课,并现场回答农民提出的9个互动问题。

录播课程是“木薯栽培及初加工技术”,由三明市大田县农科所高级农艺师周高山和陈首看,在大田县农科所木薯试验基地授课。

福建全省科特派、基层农技员、农民、企业、专业大户、合作社学员约9万人次,通过福建公共频道、省各地市(含县区、乡镇)应急视频会商指挥系统会议室、泉州市科技局视频会议系统、福建省农科院视频会议系统直播收看。

据了解,本期远程培训直播课程,将制作成视频教学流媒体,上传到福建省党员干部现代远程教育平台系统、广电网络全省远程教育平台、福建省农村实用技术远程培训网站(http://ycpx.fjny.org/),供参训学员在线学习或下载使用。

(文图/数字所 吴敬才)

  
  

扫一扫在手机打开当前页