今天是
院作物所、生物所花卉专家为屏南县高山花卉培训班授课
发布时间:2019-03-20 10:22
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:

2019年3月12-13日,应屏南县林业局的邀请,院作物所花卉科技创新团队首席专家、科技服务团队岗位专家吴建设研究员及院生物技术所蔡宣梅副研究员赴屏南县为花卉企业、农户开展高山花卉技术培训。

吴建设研究员根据该县的实际情况,着重介绍了福建省花卉产业现状及适宜高山发展的名优鲜切花品种,其中包括我院作物所花卉团队选育的小苍兰、球根鸢尾、文心兰、观赏向日葵等新品种特点与种植要点,并详细讲解了切花玫瑰优质高产栽培及非洲菊切花周年生产等技术。蔡宣梅副研究员则根据其长期从事百合花研究经验,专题介绍了百合切花优质生产技术。

参加本次培训人员共有60多人,学员普遍反映此次培训针对性及实用性强,内容丰富。在培训会期间,企业与农户对我院选育适宜做切花的观赏向日葵闽葵系列新品种特别感兴趣,表示要马上着手引进种植,并希望我院专家常来指导与培训。

屏南是典型的高山生态县,山地面积 178 万亩,占辖区总面积81%。平均海拔 830m,是福建省平均海拔最高的县份之一,发展高山花卉前景广阔。近年来,屏南县加大招商引资力度和对花卉产业的投入,2018年制定出台了《屏南县花卉产业发展规划》,把花卉苗木产业作为该县未来农村经济的主导产业、支柱产业来规划、发展、实施。(文/吴建设)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页