今天是
土肥所黄毅斌所长一行赴宁德市农科所考察交流
发布时间:2019-03-20 16:53
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月19日,院土肥所黄毅斌所长率王飞副所长、林琼副研究员等一行三人赴宁德市农科所开展考察交流。宁德市农科所书记、所长陈慕松,副所长吴寿华等陪同考察参观了位于福安市溪柄镇的科研基地,并就科研合作开展交流。

在先是试验基地和实验室,考察组一行详细了解了宁德农科所在葡萄栽培以及甘薯、太子参、蔬菜育种等的科研情况与进展。座谈会上,双方介绍了各自研究所的研究方向和专业特长,并就双方科研合作、科技服务等展开深入交流。特别针对被誉为“南国葡萄之乡”的福安,葡萄种植面积达6万亩,葡萄已成为当地农业支柱产业,但果园土壤存在养分失衡及土壤酸化等问题,双方希望能就葡萄科学施肥、土壤改良、生态果园建设等开展联合研究,为福安葡萄产业可持续发展与生态环境保护做出应有贡献。

双方表示,省市两级科研所科研互补性强,应充分发挥各自优势,加强农业科研交流与合作,在针对地方农业生产技术难题以及特色农业发展等领域开展广泛合作。(文图/土肥所 林琼)

扫一扫在手机打开当前页