今天是
果树所专家受邀参加永泰县李产业发展调研 

发布时间:2019-03-21 17:09
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月19日,果树所所长、李研究团队带头人叶新福研究员、李研究团队周丹蓉副研究员应邀参加永泰县李产业发展调研,此次调研活动由永泰县雷连鸣县长带队,部分县领导、乡镇负责人及核心种植户参加。

调研组一行重点考察了“福建省永泰县顺达食品有限公司”位于清凉镇渔溪村的试验基地、嵩口镇月洲村的成片李子示范园。顺达食品试验基地是果树所李研究团队在永泰县对接的鲜食李试验示范基地之一,近年来,在团队的帮助下,基地负责人转变思想观念,改进管理措施,基地逐渐往鲜食李方向发展,效益不断凸显,雷连鸣县长对基地的建设给予了充分肯定。

随后,调研组一行围绕永泰县李产业品种改良、种植技术提升、市场营销、品牌管理及产销预判等方面展开深入研讨。叶新福所长在研讨会上提出,永泰县李产业发展需要政府搭台,做好顶端设计,提升品质,创建品牌,持续统筹推进。叶所长还就鲜食李和加工李的发展分别提出了改进思路,得到了雷县长及与会人员的认可。雷县长表示,感谢福建省农业科学院果树研究所近年来对永泰李发展提供的帮助,希望双方能建立长期的友好合作关系;要求县农业农村部门积极与我院、果树所对接并协调签订框架协议,邀请果树所专家协助摸排李种植情况并开展技术指导,共同促进永泰李产业的发展。(果树所 周丹蓉)

  

  

扫一扫在手机打开当前页