今天是
福建三华农业有限公司总经理许璐一行到我院交流学习
发布时间:2019-03-21 17:09
来源:科技服务处
点击量:
分享到
0
字体:

3月14日,福建三华农业有限公司总经理许璐一行到我院参观、座谈交流。院长翁启勇、副院长余文权出席座谈会,果树所所长叶新福、作物所所长黄敏玲、生态所书记所刘明香、科技服务处处长陈裕德、副处长张明辉等陪同参观、参加了座谈会。

许璐一行参观了作物所花卉中心、农业农村部植物新品种测试DUS福州分中心、居家园艺生产性工程化实验室、果树所枇杷种质资源圃,并就建立新品种、新技术示范园、共建田园综合体产业研究院等事宜深入座谈研讨,进一步凝聚了科企双方共识,明确了产业研究院筹建的具体举措、时间进度计划和细化任务分工。

福建三华农业有限公司是国家级产业化重点龙头企业,是我院授牌的科技示范基地。此次许璐一行到访我院参观座谈,是对2月26日翁启勇院长到访福建三华农业有限公司时,双方达成的“深化院企合作,加快推进创意农业发展和三华田园综合体建设”等合作意向的再落实、再部署、再推进。可以预见,在院领导的关心重视下,通过科企双方的精诚合作和龙头企业示范带动,我院与福清三华农业有限公司的科企联姻必将结出丰硕的成果,必将有效助力区域现代农业产业转型升级,为福清市实施乡村振兴战略提供有力科技支撑。(文:科技服处张明辉/图:作物所钟淮钦、杨凌) 

扫一扫在手机打开当前页