今天是
院科技服务处党支部、成果转化处党支部与小陶镇八一片区党委开展院镇党组织共建活
发布时间:2019-03-21 09:35
来源:科技服务处
点击量:
分享到
0
字体:
  

3月16日,余文权副院长率科技服务处党支部、成果转化处党支部的全体党员,赴三明市永安市小陶镇,开展院镇党组织结对共建与科技服务活动,我院蔬菜、花卉、常绿果树和水稻等科技服务团队的4位专家参加活动。

在永安市副市长蔡清辉、农业局局长粘忠义、小陶镇党委书记张金铭、副书记黎录松、副镇长林锋等陪同下,党员和专家们考察了小陶镇五一村鲜切花产业基地、永安市新寨果蔬专业合作社果蔬分拣、包装、加工产业、八一村辣椒、四季豆、玉米种植及葡萄休闲采摘园管养情况、小陶镇农特产品交易中心、乡村振兴党组织共建点与专家工作站,余文权副院长与永安市、小陶镇领导共同为“乡村振兴党组织共建点”揭牌。

在乡村振兴科技服务对接会上,小陶镇党委书记张金铭,小陶镇八一片区党委书记、党的十九大代表许光园,镇农技站朱仲良等同志汇报了小陶镇农业基本情况、存在问题及农业科技需求。专家们针对小陶镇果蔬、花卉品种更新、土壤修复、职业农民培训、信息化等问题提出指导性建议。会议还就“乡村振兴整镇推进”科技服务模式进行交流讨论,达成组织建设互促、党建载体互用、技术帮扶指导、成果转移转化等共识。 

余文权副院长强调了加强院地合作,充分发挥我院科技资源优势和小陶镇产业优势,助力小陶镇实施乡村振兴,提出五点具体意见:一是提供科技支撑,推进产业振兴;二是强化培训效应,推进人才振兴;三是科研文化与党建文化融合,推进文化振兴;四是建设美丽乡村,推进生态振兴;五是建立长效机制,推进组织振兴。他希望通过建立院镇党组织共建长效机制,明确党建主体责任,设立党员示范岗、标兵岗等激励制度,有效提高党员干部群众政治思想素质。

会上,小陶镇党委书记张金铭向参加活动的薛珠政、张泽煌、钟淮钦、董瑞霞等四位专家发放乡村振兴科技顾问聘书。

科技服务处党支部、成果转化处党支部与小陶镇八一片区党委举行了共建签约仪式,陈裕德、苏汉芳、许光园分别代表三方党组织在协议书上签字。 (文/图:科技服务处池丽丽,成果转化处郑轶)

  

  

扫一扫在手机打开当前页