今天是
科技特派员首位践行者吴敬才回延平区开展服务
发布时间:2019-03-21 17:09
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年3月5日,科技特派员首位践行者、福建省农业科学院数字农业研究所教授级高级农艺师吴敬才,率专家组到南平市延平区,开展科技服务。

专家组实地走访了延平区茫荡山家庭农场,针对农场海拔高、气温低等得天独厚的条件,与农场负责人探讨发展石榴、早熟桃、杏等落叶果产业,深入研讨高山区果业大棚的建造模式、种植技术、市场营销等问题。

专家组还到王台镇坋垱村的恒丰果蔬专业合作社,详细了解了合作社的运营情况与技术需求,针对合作社种植品种与设施条件,探讨了应用数字化农业技术的可行性,双方达成技术咨询合作初步意向。

院数字所康育鑫、蒲宝山等青年科技人员,南平市农业局有关人员,参加了本次科技服务活动。

据了解,发源于福建南平的选派科技人员下乡服务“三农”,适应农业农村发展需要,符合农民求富求知心愿,获得多方肯定,成为全国农村工作首创的南平机制。为庆祝建国70周年,总结科技特派员20年经验,应地方科技部门要求,科技特派员首位践行者吴敬才,将回到他当年驻村的延平区王台镇溪后村,再次担任该村科技特派员,以溪后村为中心,为延平区果蔬产业开展技术服务,真情服务三农,促进绿色发展。

吴敬才表示,将根据延平区的产业技术需求,发挥科技特派员作用,做好科技服务,推动特色产业打响品牌、提质增效,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

(文图/数字所 康育鑫)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页