今天是
我院召开2018年成果转化工作总结暨2019年工作座谈会
发布时间:2019-03-21 17:09
来源:成果转化处
点击量:
分享到
0
字体:
  

为总结2018年院成果转化工作,交流工作经验,分析存在问题,研究部署2019年成果转化工作,3月18日在院部高新大楼22楼会议室召开了2018年成果转化工作总结暨2019年工作座谈会,翁启勇院长、余文权副院长出席了会议,各研究所所长、分管副所长及相关工作人员参加了会议。会议由余文权副院长主持。

会上,成果转化处苏汉芳处长通报了2018年院成果转化工作情况,并就成果转化工作取得的成效与存在的问题进行了分析。随后,各研究所汇报了2018年成果转化工作成效及2019年成果转化工作计划。与会人员还就如何推进2019年成果转化工作,拓展转化渠道进行了交流讨论。

翁启勇院长对2018年成果转化工作取得的成效表示肯定,并对2019年成果转化工作进行了部署。他肯定了2018年各研究所在成果转化方面做出了上卓有成效的努力,成果转化工作取得了显著的成效,但还有很大的推进空间;同时也指出要正确认识科技成果转化工作,要解放思想,采取有效措施,从科技创新源头抓起,通过成果转化促进创新成果转化应用于生产,促进科技与经济的紧密结合。翁院长要求各研究所一是要高度重视,研究部署2019年成果转化工作;二是完善成果转化制度建设,强化政策学习;三是认真谋划成果转化工作,研究对接企业需求开展技术研发,研发成果直接转化应用于生产,实现研发与转化应用一体化。

最后,余文权副院长作了会议小结,他对成果转化工作提出五点要求,即抓科技创新,重科研产出;抓机制创新,重转化实效;抓联动推进,重融合发展;抓宣传培训,重渠道拓展;抓关键少数,重领头作用。

   (文/图成果转化处郑轶)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页