今天是
科技成果转化公告〔2019〕8号——发明专利“真姬菇凝集素和脱蛋白多糖在枇杷保鲜中的应用”转让公告
发布时间:2019-03-22 11:50
来源:成果转化处
点击量:
分享到
0
字体:
社会各单位:

“真姬菇凝集素和脱蛋白多糖在枇杷保鲜中的应用”是福建省农业科学院食用菌研究所研发的发明专利(ZL201310396752.X)。本专利采用真姬菇为原料,对真姬菇多糖和凝集素进行高效提取和分离纯化,获得较高纯度的真姬菇多糖和凝集素。将真姬菇多糖和凝集素制备成涂膜保鲜液后,枇杷置于其中浸泡,晾干,常温下贮藏,结果表明涂膜保鲜液能抑制枇杷的呼吸强度,保持较高的好果率,失重率降低,Vc和可溶性固形物营养成分能较好地保存,对枇杷保鲜效果明显。此发明采用生物天然提取物,安全无毒,是鲜果保鲜新的有效方法,具有市场前景。

为了加快该专利的推广应用,依据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》等相关法律、法规精神,根据《福建省农业科学院科技成果转化实施办法(试行)》规定,我院拟对发明专利“真姬菇凝集素和脱蛋白多糖在枇杷保鲜中的应用”进行转让。现公告如下:

一、转让原则

本着公开、公平、公正的原则,达到双方合作共赢的目的。

二、转让方式及底价

采取公开竞价谈判方式。转让底价为人民币叁万元整。

三、转让流程

1、社会各单位报名时间:2019年3月22日-2019年3月28日

2、在报名期内只有一家技术需求单位的,由福建省农业科学院食用菌研究所组成谈判小组自行谈判形成交易价格;有两家以上技术需求单位的,由福建省农业科学院成果转化处组织召开竞价会/谈判会(普通实施许可除外)。

3、参与竞价会的单位需缴纳转让底价10%的保证金。对未能竞价成功的单位我院将于竞价会结束5个工作日内办理保证金退回手续;成功竞价单位已缴纳的保证金将从实际转化金额中抵扣,不再退换。

4、转化最终结果在我院成果转化处公示栏进行公示。公示内容包括:转化成果名称和简介,转化企业名称、转化价格、举报电话等。公示期15天。

5、成功竞价单位应在公示期结束后10个工作日内与福建省农业科学院食用菌研究所签署相关科技成果转化协议;在签署协议过程中如有异议,双方可协商解决。

6、成功竞价单位在公示期结束后30日内未与福建省农业科学院食用菌研究所签署相关科技成果转化协议的,视为放弃,收取的保证金不退还。

7、竞价时间、竞价地点及保证金缴纳由院成果转化处根据企业报名情况另行通知。

四、联系方式

成果转化处:杨扬83835003

专利完成人:林勇83368144

特此公告

福建省农业科学院成果转化处

2019年3月22日

扫一扫在手机打开当前页