今天是
资源所科技人员前往明溪县指导博落回种植技术
发布时间:2019-03-28 10:29
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月25-26日,院资源所苏海兰农艺师前往明溪县福建南方制药股份有限公司开展博落回种植技术指导。

福建南方制药股份有限公司位于明溪县境内,是一家集中药材研发、种植于一体的企业,拥有一流的研发实力,设有博士后工作站和上海研发中心,是全国第一批通过认证的高新技术企业,现有原料药和医药中间体涵盖抗肿瘤药4大系列(紫杉类、他滨类、替尼类、替康类)、50多个品种。博落回为罂粟科博落回属植物,其主要药用成分为异喹啉类生物碱,在抗菌抗炎、杀虫、改善肝功能和增强免疫力等方面具有一定的疗效,已成为防治人类癌症与艾滋病、畜禽消化系统疾病及农作物病虫害生物农药的重要选择。

苏海兰应南方制药公司及当地干部邀请,详细调研了该企业博落回种植的现状,针对企业的发展需求和面临的问题,经过与企业领导层交流、讨论,制定了企业育苗基地、种植基地、资源圃、种植管理规范等方面的发展计划,还现场带领企业技术人员实施了博落回育苗20多个不同处理田间试验,指导并规范了整地、播种方法、覆盖等播种流程。田间指导之后,按企业技术部门安排,苏海兰对企业技术团队进行课堂培训,主要讲解了博落回育苗、种植、田间管理、可追溯体系建设等方面内容,并对技术人员提出的问题,给予相应的解决措施。

(文图/资源所 苏海兰) 

  

    

扫一扫在手机打开当前页