今天是
生物技术所召开“抗虫转基因水稻新品种培育”子课题二中期总结及推进会
发布时间:2019-03-28 11:22
来源:生物所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为进一步总结“抗虫转基因水稻新品种培育”子课题二“十三五”以来的研究进展与平台建设情况,找出差距、突出重点,做好迎接课题中期评估的相关准备工作,推进结题关键时期课题实施,2019年3月24日-3月26日,“抗虫转基因水稻新品种培育”子课题二项目主持单位中国科学院遗传与发育生物学研究所和福建省农业科学院生物技术研究所(福建省农业遗传工程重点实验室)于海南省福建南繁基地,主持召开了转基因生物新品种培育重大专项“抗虫转基因水稻新品种培育”子课题二-课题中期总结及实施推进会。

中国科学院遗传与发育生物学研究所、福建省农业科学院生物技术研究所、四川农业大学水稻研究所、广东省农业科学院水稻研究所、黑龙江省农业科学院耕作栽培研究所、南京农业大学、湖南杂交水稻研究中心、江西省农业科学院水稻研究所、湖北省农业科学院粮食作物研究所和中国水稻研究所等十个参加单位的课题负责人及研究骨干等20余人参加了本次会议,会议由朱祯研究员和王锋研究员主持。

会上各单位分别围绕安全无选择标记抗鳞翅目害虫、抗同翅目害虫转基因水稻新品种的培育,汇报了2016-2018三年的工作情况总结,并对照项目任务指标找出完成差距及存在问题,同时就2019-2020两年工作任务进行了安排。十个单位课题负责人就课题实施的重点、实施过程中关键技术环节、转基因安全评价申报及转基因专项档案与财务管理等最新注意事项,进行了充分的交流和讨论。项目主持人朱祯研究员和王锋研究员部署了“十三五”最后两年的工作重点及各单位任务,并重点强调:各参加单位严格按照《农业转基因生物安全管理条例》、《农业转基因生物安全评价管理办法》、《转基因植物安全评价指南》等一系列法规条例的要求开展依法合规的科学研究;各参加单位严格按照专项财务管理《关于统筹推进转基因重大专项研发和生物安全管理工作的通知》的有关规定执行课题经费,对专项资金进行单独核算,专款专用,严禁套取资金等各类财务违规行为;各参加单位按会议要求加紧推进研究工作,确保子课题二“十三五”研究的顺利实施与结题。(生物技术所  文\ 林艳、摄影\ 卢郭俊淇)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页