今天是
中国农科院哈尔滨兽医研究所冯力研究员来牧医所进行学术交流
发布时间:2019-03-28 10:12
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

3月25日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所副所长冯力研究员来牧医所作了题为“猪病毒性腹泻疫苗研发现状与挑战”的学术报告。

冯力研究员作为猪消化道传染病创新团队首席科学家,主要从事与猪病毒性腹泻疾病相关的疫苗、诊断试剂、病原学、流行病学、分子致病机制及免疫机制的研究。冯老师详细介绍了与猪病毒性腹泻疾病相关的病原及危害、国内外现有疫苗及免疫效果研究进展、科学防控猪病毒性腹泻疾病以及未来疫苗可能遇到的挑战,报告内容结合了新发的SADS冠状病毒的病原学研究概况以及相关的动物实验研究进展,分析了猪病毒性腹泻疾病疫苗的研发过程中需要面临的一些问题。报告结束,我所科技人员就疫苗使用、免疫程序、疫苗评估等问题与冯力研究员开展技术交流。

通过此次学术报告,使科技人员深入了解猪病毒性腹泻疾病的相关病原以及如何进行科学防控,同时通过对相关病毒病原学的解析为今后同属病毒的相关研究开拓了思路。(牧医所/王晨燕)

  

  

扫一扫在手机打开当前页