今天是
工程所科技人员赴周宁落实扶贫及青创项目实施
发布时间:2019-03-28 08:51
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年3月20-21日,我院工程所青年农业专家林魁、叶美锋、魏宾斌3人,应邀前往周宁县助力乡村振兴,落实省级扶贫开发工作重点县人才支持计划与宁德市青年农业专家实践基地示范项目实施。

3月20日下午,青年专家一行在省贸促会下派驻村第一书记林锋副处长、周宁县乡村振兴办周雄副主任的陪同下,前往周宁县七步镇溪头村,实地勘察了溪头村村容村貌的改造情况,并与村民代表进行现场沟通,提出利用净水植物对村头的上游溪水进行景观营造并实现水体净化的目的,以此打造村头的特色标志性景观的建议,得到大家的肯定。随后青年专家一行就近前往时任宁德地委书记的习近平总书记曾经亲自调研的七步镇后洋村黄振芳家庭林场,现场观摩、学习了习近平总书记在《摆脱贫困》中提出的敢为人先、艰苦创业的精神,深受鼓舞。

3月21日,青年科技人员前往位于周宁县泗桥乡炉下洋村的福建天蓝蓝生态农业发展有限公司,就4月初即将举办的杜鹃花展摄影旅游节与品种展示会进行现场展区布局规划和远程教育协调,同时就宁德市青年农业专家实践基地示范项目新选育杜鹃品种的生长情况展开讨论、采集试验数据,探讨了利用猪粪渣研制新型花卉栽培基质的试验方案,签订了技术服务合作协议。双方就4月份举办的杜鹃花展摄影旅游节与品种展示会,以及下一步服务合作方案达成了共识。(文/工程所魏宾斌,图/工程所叶美锋)

  
 
 
  

扫一扫在手机打开当前页