今天是
资源所科技人员赴我院挂点扶贫村开展技术服务
发布时间:2019-03-29 15:58
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年3月13日-15日,我院资源所吴宇芬、陈晟等一行三人,前往我院在屏南县挂点的三个扶贫村旺坑村、善溪村、栢源村考察乡村实地情况,为挂点扶贫工作献策献力。

在我院下派三个村的驻村第一书记黄彪、毛方华和张辉同志的陪同下,三天中分别实地考察旺坑村、善溪村和栢源村,了解村庄劳动力、耕地、山林的分布情况。针对各村山地多、平地少、劳力匮乏的共性问题,提出了因地制宜,开展林下种植特色药食同源中成药的建议,并联系相关的种苗供应方与药材收购方,初步解决了产业发展前期的种苗来源与销路问题,为我院的挂点扶贫工作贡献了自己的力量。挂点扶贫村村两委感谢我院科技人员提供的技术帮扶,也十分感谢农科院对乡村扶贫工作的重视与支持。

  (资源所陈晟)

  

  

 

  

 

扫一扫在手机打开当前页