今天是
水稻所科技人员赴建瓯市开展春季水稻生产指导
发布时间:2019-04-01 17:55
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月12-13日,水稻所黄庭旭副所长、肖承和研究员等一行4人前往建瓯市开展春季水稻生产指导。建瓯市人大常委会陈祥平主任,顺阳乡党委方兴淼书记,市、镇农技站负责人等陪同。

在顺阳乡后房村,黄庭旭副所长一行参观了福建省九仙山禾农业发展有限公司水稻加工基地,就公司发展的基本情况,产品生产成本、公司特色等进行具体交流,对该公司制种技术开发的可能性进行谈讨。黄庭旭副所长提出三点建议:一是制种要做好调研,切忌盲目上马;二是水稻生产要勇于借鉴别人成功的经验,善于学习;三是目前的品种存在风险,要引进其他的优质稻品种。陈祥平主任表示:一要打好生态牌,创建公司品牌;二是各级联动,发挥县镇农技站支撑作用;三是加大示范,市局牵头打造示范基地。

据了解,2018年11月,陈祥平主任到顺阳乡后房村调研期间了解到九仙山禾农业发展有限公司确乏有关技术指导和品种改良途径等问题后,积极联系省农科院有关专家,希望借用省农科院水稻所的经验、技术储备和选育的众多优质稻品种,帮扶壮大该公司。

随后,黄庭旭副所长一行还前往建瓯市川石乡、东峰镇等地,现场查看田块,选定荃优212百亩示范片的示范基地土地。(文/水稻所 胡海明)

  

  

扫一扫在手机打开当前页