今天是
资源所科技人员赴武夷山开展中药材科技服务
发布时间:2019-04-01 10:46
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月27日,院资源所苏海兰农艺师前往武夷山五夫镇开展中药材黄精、白芨科技服务。

苏海兰在武夷山荣基中草药开发有限公司张荣增董事长带领下,到企业在五夫镇的林下黄精种植基地、黄精与白芨育苗基地进行实地调研。武夷山五夫镇是朱子理学形成地,自然环境优美,文化底蕴深厚,气候宜人,资源丰富,为武夷山市重要的农副产品区之一,生态环境和区域农业基础较适宜中药材产业发展。苏海兰根据实地现状观察,对黄精种植基地规范、水肥管理、优良种苗判断、黄精与白芨育苗基地管理现场结予技术指导和建议,并根据企业整体目标(该公司以市场为导向,发挥自然生态和科技优势,积极探索山区退耕还林后农民的增收发展问题),结合企业自有的销售渠道,分析了目前适宜种植的品种,建议企业先建立相应品种的示范基础,再带动农户种植,并为之提供技术指导和收购。

本次科技服务,为企业林下黄精种植及黄精、白芨的育苗中遇到的问题提供了指导,同时提高了科技人员对中药材工厂化育苗的服务水平,为后期的项目合作提供了基础。

(文/图资源所 苏海兰)

  

    

扫一扫在手机打开当前页