今天是
农经所团支部青年志愿服务队开展“弹响爱的声音”公益活动
发布时间:2019-04-01 12:09
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:
  

3月25日,农经所团支部组织青年志愿服务队前往福建省(闽侯)新希望康复中心,开展“弹响爱的声音”关爱听障儿童公益活动。该中心由美国国际关爱基金会创办于2008年,主要为贫困家庭听力障碍的孩子免费提供佩戴助听器,帮助孩子通过系统的听觉口语训练达到能听会说。目前有8名听力障碍儿童在此接受语言康复训练。

在此次“弹响爱的声音”公益活动中,农经所团支部青年志愿服务队一共为康复中心捐赠了尤克里里品牌琴6把、调音器2个、尤克里里教材和琴谱等10册。活动通过捐赠乐器和开展尤克里里教学,让对有声世界陌生又好奇的听障儿童近距离接触音律,感受弹奏音乐、开口唱歌的快乐。同时,尤克里里作为轻便、易学、适合弹唱的乐器,可令孩子们以边弹边唱的愉快方式进行日常听音发音的语言训练,有效加快听说能力提升。另外,由于活动前获悉康复中心还比较需要粮食,农经所团支部又捐赠了110斤大米。

  活动现场,志愿者们开展了尤克里里教学,与孩子交流,帮助他们调整正确握琴姿势,拨弦技巧,正确认识弹唱谱、指弹谱,鼓励孩子们自信地开口唱出旋律。小朋友们认真又努力的样子感染了在场的每一位志愿者。课程结束后,绝大部分的孩子已经能够完成前半首《小星星》的弹奏,并基本识得了简单的四线谱。
  
  
  

聆听天使声音,共享有声世界。农经所团支部青年志愿服务队期待更多的听障儿童能够听见声音、流畅表达自我,并将持续走在关爱听障儿童的公益道路上。

(文/黄欣乐;图/刘旭锟  叶舟)

扫一扫在手机打开当前页