今天是
牧医所《河田鸡公鸡适宜阉割日龄的研究与配套技术的集成应用》项目通过验收
发布时间:2019-04-01 15:41
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年3月22日,牧医所主持的省属公益类科研院所基本科研专项“河田鸡公鸡适宜阉割日龄的研究与配套技术的集成应用”(项目编号:2016R1022-3)项目通过验收。

会议由牧医所陈少莺副所长主持,项目主持人李忠荣副研究员针对项目合同内容、计划任务、任务指标和完成情况等进行了详细的汇报。福建农林大学、福建省畜牧总站等有关专家,认真听取项目组执行情况汇报,查阅了结题验收材料,经质询和讨论,认为该项目已完成合同规定指标,一致同意通过结题验收。

项目组通过对不同阉割日龄河田鸡生产性能各指标的测定,获得河田鸡最适阉割日龄。阉割显著影响公鸡鸡冠的发育,显著提高了河田鸡血清中血脂水平、体脂指标以及胸肌脂肪含量,阉割显著降低了河田鸡胸肌剪切力。另外,项目组发表研究论文2篇,授权实用新型专利2项,集成河田鸡阉鸡养殖配套技术1项,推广应用12.6万羽。该项目研究成果的应用,可以显著降低河田鸡阉鸡的死淘率,提高养殖农户经济效益,对长汀县河田鸡产业振兴具有重大的生产指导意义。 (牧医所/陈鑫珠)

  

扫一扫在手机打开当前页