今天是
牧医所科技人员服务安徽省永强农业科技股份有限公司
发布时间:2019-04-01 15:42
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年3月23日至25日,应安徽省安庆永强农业科技股份有限公司的邀请,国家水禽产业技术体系鸭病诊治岗位专家、牧医所副所长(主持)黄瑜研究员带领团队成员刘荣昌、张瑞等前往安徽省安庆、阜阳等地开展科技服务。

安庆永强农业科技股份有限公司成立于2000年,并于2015年在新三板挂牌上市(简称“永强农业”)。该公司以番鸭祖代品系选育、父母代育种、商品代规模化养殖、番鸭产品精深加工等产业的研发、生产、推广为主营业务,是一家集番鸭育种、生产经营、科技开发、食品研发于一体的省级农业产业化龙头企业。公司总部安庆地区建有占地300余亩的研发基地,可年育父母代种番鸭30万羽,年产优质商品代番鸭苗2400多万羽,成为当地农业增效、农民增收、贫困户脱贫致富的重要途径。三天中,我们深入该公司的番鸭育种基地、父母代种番鸭养殖场、孵化场、合作农户肉鸭养殖场等开展调研,听取公司技术员及养殖户在生产管理、养殖技术、疫病防控等方面遇到的问题和困难,并进行了详细解答和现场指导。公司董事长对此次科技服务表示感谢,并希望建立长期、密切的科企合作。

近年来,牧医所禽病研究团队以“科研创新,服务为民”为宗旨,服务我省养禽业发展的同时,也积极开展跨省科技服务。此次调研详细了解了该公司的科技需求,为双方进一步强化科企合作奠定了良好基础,同时也为有效推广我所科技成果又迈进了坚实的一步。(牧医所/刘荣昌)

 

  
  
  
 

扫一扫在手机打开当前页